鄭州職業技術學院“華光”體育活動 ? 第36屆運動會圓滿舉行

發布者:黨委宣傳部來源:黨委宣傳部發布時間:2019-04-19瀏覽次數:810

鄭州職業技術學院“華光”體育活動·第36屆運動會開幕

黨委書記苗晉琦宣布運動會開幕

院長薛培軍致開幕詞

紅旗方隊入場

教職工一隊

教職工二隊

教職工三隊

教職工四隊

教職工五隊

教職工六隊

教職工七隊

城市軌道交通系

電氣電子工程系

大眾傳媒系

機械工程系

建筑工程系

汽車工程系

軟件工程系

生物工程系

現代管理系

材料工程系

裁判員宣誓

運動員宣誓

運動會正式開始

預備役表演

健身氣功表演

健美操表演


人間最美四月天,桃李芬芳春滿院。418日上午,我院“華光”體育活動·第36屆運動會開幕。學院黨委書記苗晉琦,院長薛培軍,黨委副書記肖世才,黨委委員、副院長馬振華,張建偉,黨委委員、紀委書記王紅梅,黨委委員、副院長潘維成出席開幕式,開幕式由潘維成副院長主持。

開幕式現場舉行了莊嚴的升旗儀式。

運動會在《運動員進行曲》的高昂旋律中拉開序幕。國旗、校旗護旗隊邁著鏗鏘有力的步伐率先入場,教職工代表隊和各系運動員代表隊身著代表各自學科與職業特色的運動服裝列隊出場,并別出心裁地設計了隊列口號與展示動作。他們或揮舞五星紅旗,或變換“70慶”的圖案,表達對偉大祖國70華誕的深切祝福。他們個個精神抖擻、神采飛揚、步伐整齊、口號嘹亮,充分展現出鄭職人朝氣蓬勃、意氣風發的精神風貌。

院長薛培軍致開幕詞。薛院長首先向精心籌備本屆運動會的全體工作人員表示誠摯的問候和謝意,并對本屆運動會的開幕表示熱烈祝賀。薛院長指出,舉辦運動會是學院貫徹落實黨的十九大“廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設”的重要措施,也是學院進行“全面育人”教育思想的重要載體。希望全體師生員工通過本屆運動會,樹立“健康體育、快樂體育、終身體育”的理念,讓自覺投身體育運動成為每位鄭職人的良好習慣,用健康的身心永葆學習和工作的青春。最后,薛院長希望每位運動員全力拼搏、賽出水平;每位裁判員忠于職守、客觀公正;每位工作人員細致周到、熱情服務。

在熱烈的掌聲中,學院黨委書記苗晉琦宣布:鄭州職業技術學院“華光”體育活動·第36屆運動會開幕!

運動員代表、裁判員代表先后上場宣誓,表達了嚴格遵守比賽規則、 以飽滿的熱情認真參與比賽、恪守道德風尚和專業素質的決心。

隨后,進入學生團體操表演環節。預備役表演、健身氣功表演、大型團體操表演相繼登場。師生們飽滿的精神和標準的技術動作,贏得在場觀眾的陣陣掌聲。現場鼓聲、歡呼聲匯成一片歡樂祥和的海洋,將開幕式推向高潮。本屆運動會除了常規體育項目之外,還組織了繞八字跳大繩、毽球投籃、網球接力、拔河等教工趣味比賽項目,讓全體師生充分參與其中。

經過激烈的比賽和角逐,在運動員、裁判員及工作人員的共同努力之下,運動會順利完成了規定的各項賽事,于19日下午圓滿結束。運動員們在這片綠茵場上揮灑青春汗水,弘揚體育精神,展現拼搏風采,操場上、校園里處處洋溢著“我運動,我健康,我快樂”的體育氛圍。


   供稿:黨委宣傳部  張翔虹|攝影:信息網絡中心  張娟 |  審核:梁玉欣