2019戴姆勒鑄星教育項目梅賽德斯奔馳——鄭州職業技術學院校企合作座談會順利召開

發布者:黨委宣傳部來源:汽車工程系發布時間:2019-04-24瀏覽次數:150

座談會現場

汽車工程系黨總支書記趙長福講話

戴姆勒大中華區投資有限公司戴姆勒中國職業教育經理靳婷婷講話


422上午9點,2019戴姆勒鑄星教育項目梅賽德斯奔馳——鄭州職業技術學院校企合作座談會在圖文信息樓402會議室舉行。出席本次座談會的企業代表有戴姆勒大中華區投資有限公司戴姆勒中國職業教育經理靳婷婷女士、鄭州利星汽車有限公司售后經理王輝先生、河南奔馳區域管理中心技術培訓主管韋宏振先生及人力資源專員陳玉玲女士。我院汽車工程系黨總支書記趙長福、副書記劉京雷、副主任廉振紅及部分教師代表參加了此次座談。

會上,趙長福書記就近幾年畢業生就業率、就業期望和就業滿意度等方面向企業代表作了介紹;靳婷婷經理通報了我院2018屆戴姆勒鑄星教育項目畢業生的經銷商實習情況;廉振紅副主任就優化課程設置和加強課程校外實訓等問題與企業方進行了探討,并希望企業方能更多地參與到學生教學和實訓當中;王輝經理就學生就業中出現的“半年離職”現象進行了深入分析,并希望今后校企雙方能夠加強員工與教師、員工與學生的互訪交流,讓學生在校學習期間就能感受企業的文化氛圍、熟悉自己的工作崗位;韋宏振主管希望今后校企雙方在學生就業崗位培訓、員工提升培訓等方面加強合作,充分利用學校和企業的資源,提升在校學生的專業技能和企業員工的軟技能。

此次座談會,為校企雙方進行校企深度融合奠定了基礎。我院將繼續本著“攜手并進,共同辦好戴姆勒鑄星教育項目”的原則,立足河南,服務中原經濟區建設,為河南汽車行業培養更多高技能人才。

供稿:汽車工程系|  責編:張翔虹  |  審核:呂文玲