我院召開2019年紀檢監察工作會議

發布者:黨委宣傳部來源:紀檢監察室(紀委)發布時間:2019-04-25瀏覽次數:129

紀委書記王紅梅講話

紀委委員宋建申主持會議

紀檢監察工作會議現場


423日下午,學院在信息圖文中心504會議室召開2019年紀檢監察工作會議。院黨委委員、紀委書記王紅梅出席會議并講話,院紀委委員、科研處處長宋建申主持會議,學院紀委委員、校內巡察督導組成員、紀檢委員、紀檢監察室全體人員參加會議。

會上,紀委書記王紅梅同志發表講話。王書記回顧了2018年紀檢監察工作取得的成效,對2019年紀檢監察工作提出明確要求:要持續加強政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、制度建設、隊伍建設,聚焦監督執紀問責。要推進黨風廉政建設責任制,落實“一崗雙責”,壓實“兩個責任”。要運用好“四種形態”,動輒則咎,抓早抓小,懲戒與教育“兩手抓、兩手硬”。要充分發揮審計監督作用,防范廉政風險,加強內控機制建設。要進一步深化校內巡察、意識形態專項巡察、懇談、作風督查等工作,營造風清氣正、干事創業的良好氛圍,為爭創“雙高”提供堅強紀律保障。

紀委委員宋建申在總結時指出:要認真學習、深刻領會王書記的講話精神,抓好貫徹落實,牢記紀檢監察干部應具備的“忠誠干凈擔當”的素質,以飽滿的工作熱情、嚴謹的工作作風,為學院各項工作保駕護航。  


 供稿:紀檢監察室  朱云龍|  攝影:信息網絡中心  張娟  |  責編:張翔虹  |  審核:呂文玲