我院組織思想政治理論課教師在線學習“周末理論大講堂”

發布者:黨委宣傳部來源:基礎教學部發布時間:2019-04-28瀏覽次數:57

為進一步深入學習宣傳貫徹習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,進一步夯實思政課教師隊伍的基礎理論素養,426日下午,我院組織“周末理論大講堂”第三講在線學習,思想政治理論課教學部主任李海潮及全體思想政治理論課專兼職教師參加本次學習。

“周末理論大講堂”由教育部社會科學司主辦、高校思想政治理論課高精尖創新中心承辦,是面向全國高校思政課教師開設的“全國高校思想政治理論課教師網絡集體備課平臺”,全年共開設三十講,重點進行馬恩經典著作導讀、習近平新時代中國特色社會主義思想研學。

本講在復旦大學開講,主題為《1844年經濟學哲學手稿》導讀。擔任本次主講的是復旦大學哲學學院教授、教育部“長江學者”特聘教授、復旦大學本科生院院長、馬克思主義研究院院長吳曉明。吳教授致力于研究馬克思哲學的當代意義和本體論問題,他認為中國哲學社會科學要創新,就要擺脫“學徒狀態”,獲得自我主張,也即能夠研究中國問題、把握中國現實。課后,老師們紛紛表示受益匪淺、收獲頗豐,大家一致認為通過此種集中學習的方式,對今后思政課理論教學具有深刻的指導意義。

下一階段,我院思想政治理論課教學部將繼續按照上級要求,認真組織教師參加 “周末理論大講堂”學習,不斷提升全體思想政治理論課教師理論素養與教育教學能力,進一步推動我院思想政治教學工作再邁新臺階。


 供稿:基礎教學部  王慧君|  責編:張翔虹  |  審核:梁玉欣