我院志愿者作為第十一屆全國少數民族傳統體育運動會首批賽會志愿者正式上崗

發布者:黨委宣傳部來源:團委發布時間:2019-05-04瀏覽次數:1021

我院20名賽會志愿者整體亮相

志愿者認真聽取講解

志愿者認真觀看五四史料

志愿者在團旗前莊嚴宣誓

院團委書記張明明寄語志愿者

團市委副書記張琳琳作動員講話

合影留念


五月春風情意暖,五月花海溢飄香。5月4日上午9時,在紀念“五四”運動100周年這個特殊的日子里,我院20名志愿者作為十一屆全國少數民族傳統體育運動會首批賽會志愿者齊聚鄭州二七紀念館,開展主題團日活動,參觀“新時代的先聲——五四新文化運動”展覽,并進行上崗動員。本次活動由第十一屆全國少數民族傳統體育運動會執委會社會工作部、共青團鄭州市委和我校聯合舉辦,團市委副書記、第十一屆全國少數民族傳統體育運動會執委會社會工作部副部長張琳琳出席活動并作講話。活動由院團委書記張明明主持。

此次我院組織的20名志愿者為第十一屆全國少數民族傳統體育運動會賽會志愿者的首次亮相,他們主要服務第十一屆全國少數民族傳統體育運動會賽會火種采集和火炬傳遞工作。活動開始后,在講解員的引導下,我院20名志愿者登上二七紀念塔,在塔內展覽區域通過41件文物展品,57塊精美展板,200余幅歷史圖片,以五四新文化運動歷史為線索,以陳獨秀、李大釗、魯迅、毛澤東、周恩來、郭沫若和茅盾等近百位風云人物的故事為點綴,深刻了解了這段波瀾壯闊的歷史時刻。

參觀結束后,20名志愿者來到團旗前,進行志愿者宣誓儀式。“我愿意成為一名光榮的青年志愿者。我承諾:盡己所能,不計報酬,幫助他人,服務社會。踐行志愿精神,傳播先進文化,為建設團結互助、平等友愛、共同前進的美好社會貢獻力量。”雄壯、嘹亮的宣誓聲回蕩在二七紀念塔內。宣誓后,院團委書記張明明代表學校寄語我校志愿者,他希望志愿者們能夠傳承五四精神,展示出鄭職學子的精神面貌,以奮斗者、新青年、主人翁的姿態譜寫我院志愿服務的新篇章。接著,團市委副書記、第十一屆全國少數民族傳統體育運動會執委會社會工作部副部長張琳琳發表動員講話,她指出今年是五四運動100周年,大家要銘記五四運動、傳承五四精神,堅定理想信念、牢記青年使命,將五四精神與志愿服務相結合,把志愿服務打造成本次運動會上的“靚麗風景”,為本屆民族運動會的成功舉辦奉獻青春力量。活動在莊嚴的中國共產主義青年團團歌聲中落下帷幕。我院志愿者們在二七塔前合影留念后,統一乘車趕往登封觀星臺開啟首次志愿服務。

據悉,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會以“奮進新時代,中原更出彩”為主題,定于2019年9月8日至16日在河南鄭州市舉行,大會設有17個競賽項目和表演項目。我院作為第十一屆少數民族傳統體育運動會志愿者的主要招募單位,承擔賽會3個部門10個項目的志愿服務工作,共需招募630名志愿者,招募人數為全省高校之最。根據工作安排,自3月底開始,我院團委就積極組織院青年志愿者協會提前謀劃我院招募方案積極宣傳賽會志愿者招募信息,希望通過本次志愿服務充分展示我院志愿者的良好風貌,推動我院實踐育人的發展建設,為展示我院良好的對外形象做出貢獻。


供稿:團委  焦海浩|  攝影:青年志愿者協會  張芮  |  責編:張翔虹  |  審核:呂文玲